Chorwerke

Porträt des Evangelischen Bläserkreises auf der Homepage der Kantorei

Seit Ende 2005 werden die musikalischen Aktivitäten der Kantorei durch den Evangelischen Bläserkreis Duisburg-Nord unter der Leitung von Karl Berger erweitert. Zum Bläserkreis gehören 12 Bläserinnen und Bläser aus dem gesamten Stadtgebiet von Duisburg und der näheren Umgebung, vornehmlich aus dem Duisburger Norden. Sie treffen sich wöchentlich montags von 20:00 bis 21:30 Uhr in der Friedenskirche zur Probe.

Der Bläserkreis wirkt mit bei Gemeindeveranstaltungen und Konzerten. Über die Gemeindegrenzen hinweg ist er auch z. B. bei Open-air-Gottesdiensten und bei Veranstaltungen des Kirchenkreises tätig, wie beim Kirchenmusikfest 2006 und beim Kreiskirchentag 2007. Darüber hinaus musiziert er im diakonischen Bereich jährlich mindestens einmal in der Adventszeit auf dem Kirchenschiff in den Häfen Duisburgs und im Christophorus-Altenheim.

Aus dem Bläserkreis hat sich eine kleine Gruppe von vier Personen zusammengefunden, die seit kurzem unter dem Namen „4Brass" ausgewählte Bläserliteratur musiziert.

Der Bläserkreis präsentiert sich selbst mit weiteren Informationen auf einer eigenen Internetseite unter www.

Korrigiert werden sollten die Bezeichnungen „Blechbläserensemble" auf der Startseite
und „Posaunenchor" auf der Seite Chorintern