Sie sind hier: Über uns
Allgemein: Kontakt Impressum Haftungsausschluss

Abbildung: Mitglieder der Kantorei Hamborn -

Überblick

Die Kantorei Hamborn besteht aus der Chorgemeinschaft der Friedenskirche und dem Evangelischen Bläserkreis Duisburg-Nord. Wir sind ein überregionaler Kantaten- und Oratorienchor. Wir musizieren aber nicht nur die großen, bekannten Oratorien, sondern auch unbekanntere Werke wie Rudolf Mauersbergers "Dresdner Requiem". Auch Werke wie Johann Sebastian Bachs "Markuspassion" in der Rekonstruktion von Johannes H. E. Koch, in der sich barocke und zeitgenössische Musik mischen, werden erarbeitet und aufgeführt.

Abbildung: Kantorei Hamborn - 90. Geburtstag der Kantorei

Konzerte

Neben den großen Chorkonzerten gibt es kirchenmusikalisch besonders ausgestaltete Gottesdienste, sowie Probenwochenenden und Konzertreisen. Unter der Kantorin Tiina Marjatta Henke führte der Chor 2003 u.a. Mozart´s Requiem und Mendelssohn 42. Psalm auf. Weiterhin erfolgte die Duisburger Erstaufführung von E.T.A. Hoffmann - Misere b-Moll, die Christvesper für 4 Chöre von Rudolf Mauersberger und die Johannes Passion von Johann Sebastian Bach.

Abbildung: Konzert am Sonntag, 28. März 2010 -

Hörprobe:

Konzert in der Friedenskirche zu Duisburg-Hamborn, 21. März 2004

E.T.A. Hoffmann - Miserere b-Moll

Kantorei der Friedenskirche Hamborn
Orchester Vielharmonie Düsseldorf

Leitung: Tiina Marjatta Henke

Hörprobe: Ecce enim in iniquitatibus

Geistliche Abendmusik

Nicht zuletzt das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach Teile I. - III., Giovanni Battista Pergolesi - ,,Stabat Mater", Wolfgang Amadeus Mozart: Große Messe c-Moll KV 427; Motette: „Exsultate, jubilate“ KV 165, Kirchensonate C-Dur KV 278 und zuletzt das Oratorium Elias von Felix Mendelssohn-Bartholdy. Das nebenstehende Bild zeigt unser Konzert vom 10. Mai 2009: Geistliche Abendmusik am Sonntag Kantate in der Friedenskirche zu Duisburg-Hamborn unter der Leitung von Wolfgang Koppen.

Abbildung: Friedenskirche Duisburg-Hamborn - ...vor der Sanierung und Renovierung

Kantorei Hamborn

Chorgeschichte