Sie sind hier: Startseite » Aktuell

Jubiläumskonzert 100 Jahre Kantorei
Jubiläumskonzert 100 Jahre Kantorei Joseph Haydn - Die Schöpfung am 15. Oktober 2017

Achtung:

Die Ausbreitung des Coronavirus hat auch Auswirkungen auf das Gemeindeleben und die Veranstaltungen. Die Stadt Duisburg untersagt per Allgemeinverfügung ab Sonntag, 15. März 2020, bis einschließlich 19. April 2020 jegliche Veranstaltung im Duisburger Stadtgebiet. Daher finden in diesem Zeitraum keine Konzerte und andere musikalische Aktionen statt!

Das Verbot gilt auch für Gottesdienste!

Termine März

Friedenskirche Hamborn
Friedenskirche Hamborn Foto: Paul Sippel

7. März 2020, 20.00 Uhr:

A Soulful Celebration

Gospelchor Celebration, Duisburg-Walsum

Der Gospelchor Celebration wurde 2003 in der Ev. Kirchengemeinde in Duisburg-Aldenrade gegründet und vereinigt seitdem Menschen unterschiedlichen Alters und musikalischer Erfahrung. Das Repertoire des Chors umfasst moderne Gospels und Spirituals, Songs bekannter Gospelgrößen wie Kirk Franklin, Edwin Hawkins, Helmut Jost, rockige Songs und vor allem temperamentvolle aber auch gefühlvolle Eigenkompositionen unseres Chorleiters Michael Rolles.

Zusammen mit dem Gitarristen Jürgen Abram und dem Saxophonisten Stefan Bornmann begleitet Michael Rolles den Chor mit seinem Klavierspiel. Im Repertoire ist für jeden etwas dabei, gefühlvolle Balladen, die Herz und Seele wärmen, aber auch schwungvolle und mitreißende Lieder, die zum Mitsingen und Mitklatschen anregen.

Eintritt frei, Spende erbeten

Franz Liszt (1811 - 1886)
Franz Liszt (1811 - 1886) Franz Liszt im hohen Alter (1884) - Foto: Wikipedia (gemeinfrei)

29. März 2020, 16.00 Uhr:

Franz Liszt, Via Crucis
Paul Ernst Ruppel, Crucifixion

Chorgemeinschaft der Kantorei der Friedenskirche,

Solisten,

Ein Chorkonzert, das uns zunächst den Kreuzweg Jesu in einer hochromantischen Version des ungarischen Komponisten Franz Liszt aufzeigt. Das Klavier unterstützt den Chor sehr spannungsvoll, ganz in Liszt'scher Manier. Einen Kontrapunkt dazu bietet die Komposition des zeitgenössischen Komponisten Paul Ernst Ruppel, der sich einiger Spirituals bedient und so mit einer moderneren Tonsprache die Kreuzigung schildert. Er verzichtet vollkommen auf das Klavier und setzt zur Begleitung des Vokalensembles eine Posaune und einen Kontrabass ein.

Eintritt 10 €

Termine Juni

Kantoreikonzert - Chormusik der Romantik
Kantoreikonzert - Chormusik der Romantik Kantorei Hamborn

14. Juni 2020, 16.00 Uhr:

Geistliche und weltliche Chormusik des 20. Jahrhunderts

Werke von John Rutter bis Karl Jenkins

Chorgemeinschaft der Kantorei der Friedenskirche

Ein Konzert mit leichter, sommerlicher Chorliteratur, in dem exemplarisch wirkungsvolle Chorwerke neuerer Komponisten zur Aufführung gelangen. Bei diesem Chorkonzert wird die Kantorei ihr Können speziell bei weltlichen Kompositionen beweisen.

Eintritt 10 €

21. Juni 2020, 16.00 Uhr:

Ein sommerliches Konzert mit Melodien zum Verlieben

ThyssenKrupp-Chor Duisburg

Bereits zum zweiten Mal wird der ThyssenKrupp-Chor Duisburg in der Friedenskirche zu Gast sein. Kompositionen von Franz Schubert, Edward Griegs Landerkennung, Filmmusiken und Evergreens werden einen bunten Strauß an Melodien liefern.

Probenplan

Zur Seite mit den Informationen zum Probenplan der Kantorei finden Sie hier....! [100 KB]

Adobe Reader

Sollten Sie den Adobe Reader noch nicht auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie das Programm hier über diesen Link downloaden!