Sie sind hier: Startseite » Aktuell

Jubiläumskonzert 100 Jahre Kantorei
Jubiläumskonzert 100 Jahre Kantorei Joseph Haydn - Die Schöpfung am 15. Oktober 2017

Nachruf Wilfried Adolphs

Wilfried Adolphs
Wilfried Adolphs Foto: Paul Sippel

Unser jahrzehntelanges Chormitglied und Chorvorstand von 1992 - 2002 Wilfried Adolphs ist am 2. September 2018 im 89. Lebensjahre gestorben. Die Kantorei ist ihm zu großem Dank verpflichtet, da er sich in dieser langen Zeit stets in uneigennütziger Weise vielfältig für die Chorgemeinschaft eingesetzt hat. Er war uns ein verlässlicher Freund und Weggefährte. Auch war er über die Jahrzehnte unser „Tonmeister“, der die großen Konzerte und während der Stabführung von Ludwig Richter (1956 - 1991) auch die vielen Stunden der Kirchenmusik aufgenommen hat und sie damit vor dem endgültigen Vergessen bewahrt hat.

Wir werden Wilfried Adolphs in dankbarer Erinnerung behalten.

Termine September/Oktober/November

Friedenskirche Hamborn
Friedenskirche Hamborn Vorraum

OKTOBER

Dienstag, 8.10.2019, 10.00 Uhr:

4. Kinderkonzert

Nikolaj Rimsky-Korsakow (1844 - 1908) - Scheherazade op.35

Peter Stockschläder, Klavier

Sindbad, der Seefahrer, steht im Mittelpunkt vieler märchenhafter Erzählungen. Schülerinnen des Elly-Heuss-Knapp-Gymnasiums setzen die Musik in Bilder um.

NOVEMBER

Sonntag, 3.11.2019, 18.00 Uhr:

Taize Gottesdienst

unter Mitwirkung des Seniorensingkreises,
der Chorgemeinschaft und des Flötenkreises der Kantorei

Anschließend Tee und Gebäck in der Sakristei

Sonntag, 10.11.2019, 16.00 Uhr:

Chormusik der Romantik

Josef Gabriel Rheinberger (1839 - 1901) f-moll-Messe op.159
Gabriel Faure (1845 - 1924) - Requiem op.48

Jenny Kalbfleisch, Sopran
Thomas Peter, Bass

Chorgemeinschaft der Kantorei

Friedrich Storfinger, Orgel

Duisburger Sinfonietta

Leitung: Peter Stockschläder

Eintritt 15 €/12 €

Probenplan

Zur Seite mit den Informationen zum Probenplan der Kantorei finden Sie hier....! [25 KB]

Adobe Reader

Sollten Sie den Adobe Reader noch nicht auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie das Programm hier über diesen Link downloaden!