Sie sind hier: Startseite » Förderkreis

Friedenskirche Duisburg-Hamborn
Friedenskirche Duisburg-Hamborn Fensterrosette auf der Westseite der Kirche

Förderkreis Pro Kultur

Der Förderkreis PRO KULTUR im Kirchenkreis Duisburg besteht seit 1993 und hat sich zur Aufgabe gemacht, die von der Kantorei an der Friedenskirche Hamborn geleistete Kulturarbeit ideel und finanziell zu unterstützen.

Der Förderkreis hat eine eigene Vereinssatzung, ist jedoch nicht in das Vereinsregister eingetragen, da die Evangelische Kirchengemeinde Hamborn Träger und Vollmachtgeber ist.

Nur durch die Mithilfe von Musikfreunden, die Mitglieder dieses Förderkreises sind, ist es heute noch möglich, musikalische Werke auf gehobenem Niveau aufzuführen.

Der Förderkreis braucht weitere Musikfreunde, die bereit sind, durch einen regelmäßigen Förderbeitrag zu helfen, damit die kulturelle Arbeit im Duisburger Norden fortgeführt werden kann.

Der Mindestjahres-Beitrag beträgt 30 Euro. Die Beiträge sind als Zuwendungen zur Förderung der Kirchenmusik steuerlich absetzbar.

Zum Ende eines jeden Kalenderjahres wird von der Ev. Kirchengemeinde Hamborn eine entsprechende Zuwendungsbescheinigung ohne besondere Aufforderung ausgestellt.

Wenn für Sie die Mitgliedschaft in unserem Förderkreis eine Überlegung wert ist, senden wir Ihnen gerne unsere Vereinssatzung und Beitrittserklärung zu.

E-Mail an den Förderkreis