Aktuelle Informationen

Jubiläumskonzert 100 Jahre Kantorei Joseph Haydn - Die Schöpfung am 15. Oktober 2017

Nachruf Wilfried Adolphs

Unser jahrzehntelanges Chormitglied und Chorvorstand von 1992 - 2002 Wilfried Adolphs ist am 2. September 2018 im 89. Lebensjahre gestorben. Die Kantorei ist ihm zu großem Dank verpflichtet, da er sich in dieser langen Zeit stets in uneigennütziger Weise vielfältig für die Chorgemeinschaft eingesetzt hat. Er war uns ein verlässlicher Freund und Weggefährte. Auch war er über die Jahrzehnte unser „Tonmeister“, der die großen Konzerte und während der Stabführung von Ludwig Richter (1956 - 1991) auch die vielen Stunden der Kirchenmusik aufgenommen hat und sie damit vor dem endgültigen Vergessen bewahrt hat.

Wir werden Wilfried Adolphs in dankbarer Erinnerung behalten.

Wilfried Adolphs Foto: Paul Sippel

Kantoreikonzert Mozart Requiem

Sonntag, 25. November 2018, 16.00 Uhr:

Friedenskirche-Hamborn, Duisburger Str. 174

Werke von Samuel Barber - Adagio for Strings,
J.S. Bach - Kantate BWV 131, Aus der Tiefe rufe ich Herr zu dir,
Wolfgang Amadeus Mozart - Requiem in d-Moll (KV 626)

Kantorei der Friedenskirche Hamborn

Solisten:

Evelyn Ziegler, Sopran
Eva Marti, Alt
Wolfgang Klose, Tenor
Thomas Peter, Bass

Duisburger Sinfonietta

Leitung: Peter Stockschläder

Eintritt:
15 bzw. 12 Euro;

Karten im Vorverkauf
unter Tel.: 0203 / 490579

Restkarten an der Abendkasse

Requiem aeternam dona eis, Domine:et lux perpetua luceat eis. Te decet hymnus, Deus, in Sion, et tibi reddetur votum in Jerusalem: Exaudi orationem meam, ad te omnis caro veniet. Requiem aeternam dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis“.

So lauten die ersten Zeilen des Requiem, das am 25.11.2018 in der Friedenskirche-Hamborn zur Aufführung kommt. Wohl um kaum ein anderes Werk der Musikgeschichte ranken sich so viele Geschichten, wie um Mozarts letztes Werk: das unvollendet gebliebene Requiem, einer Totenmesse für vier Solostimmen (u.a. Evelyn Ziegler, Sopran und Thomas Peter, Bass), vierstimmigen Chor (Kantorei der Friedenskirche Hamborn) und Orchester. Heute ist Licht ins vermeintliche Dunkel um die Entstehung des Werkes gekommen: Fakt ist, dass ein reicher Graf incognito bei Mozart eine Requiemsmusik zur Beerdigung seiner Frau bestellt hat, um diese dann unter seinem eigenen Namen herauszugeben. So entstand die Legende des geheimnisvollen vermummten Boten....

Wolfgang Amadeus Mozart (1756 - 1791) Bildquelle: Wikipedia - Portrait by Barbara Krafft, 1819

Termine Dezember

Sonntag 2.12.2018, 9.30 Uhr

Musikalischer Gottesdienst zum Advent

mit anschließendem Adventmarkt in und um die Friedenskirche

Sonntag, 9.12.2018, 16 Uhr
Musikalischer Gottesdienst

mit der Kantorei und dem Blockflötenkreis

Mittwoch, 12.12.2018, 17 Uhr
Schülerinnen und Schüler musizieren

Heiligabend, 24.12.2018

• 15.30 Uhr: Krippenspiel mit musikalischen Einlagen
• 17.30 Uhr: Christvesper - weihnachtliche Motetten unter Mitwirkung der Kantorei
• 23.00 Uhr: Christmette - solistische Beiträge zum Christfest und Musik des Bläserkreises

Termine Januar 2019

Sonntag, 20.1.2019, 16 Uhr
Friedenskirche Hamborn, Duisburger Str. 174

„Lobet und preiset ihr Völker den Herrn“

Konzert zum Neuen Jahr

mit dem Bläserkreises Duisburg Nord

Orgelempore Notenpult

Probenplan

Zur Seite mit den Informationen zum Probenplan der Kantorei finden Sie hier....!

Adobe Reader

Sollten Sie den Adobe Reader noch nicht auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie das Programm hier über diesen Link downloaden!